设为首页 加入收藏  
首页  |  国际处概况  |  新闻快递  |  通知公告  |  交流合作  |  专家聘请  |  留学专栏  |  下载专区  |  法律法规  |  分享园地  |  外事联盟
 
 
     最新新闻
1  2019年捷克帕拉茨基大学“欧洲...
2  英国高地与群岛大学客人来校交流访...
3  马来西亚公立大学、泰国商会大学来...
4  哈尔科夫国立经济大学中国办事处主...
5  佛罗伦萨学习中心、纽约学习中心暨...
6  2019年暑期赴美带薪实习项目报...
7  2019年春季马来西亚沙巴大学免...
8  2019年春季马来西亚北方大学免...
9  学校举行外国人服务管理工作站揭牌...
10  党委书记王成端一行赴美访问交流
 
     热点新闻
标    题 点击
  四川文理学院2018级留学... 28928
  “韩国草堂大学留学项目”申... 4453
  暑期赴美带薪实习项目 4081
  泰国东亚大学硕士研究生项目 3723
  四川文理学院与英国斯旺西大... 3637
  赴韩中文讲师初审所需材料 3520
  MPC (华美教... 3437
  英国牛津大学奥利尔学院和剑... 3385
  韩国草堂大学 -... 3383
  国际交流合作项目简介 3231
 
2017年赴捷克帕拉茨基大学暑期项目感言
双击自动滚屏 发布者:国际处 发布时间:2017/9/12 9:01:06 阅读:1542次 本文已被国际处编辑过

 

探寻——在路上
         俗话说,读万卷书不如行万里路,因为新奇的事物总是发生在路上。为了接触更多新奇的事物和人,此次暑假我报名参加了学校"暑假赴捷克帕拉茨基大学交流"项目。
 
启程——期待
此次项目共有8名学生和1名老师参加。我们一行人于8月13号从成都双流机场出发,凌晨时我们坐上了直飞德国法兰克福机场的飞机。自己好像是个慢性子的人,直到坐上飞机系好安全带的一瞬间,终于要出发的兴奋感才从内心一下激起来,对要去学习的课程和游玩的地方充满了期待。来程虽颠簸但在真正踏上去学校的车时所有的疲惫都清空了,余下的只有对新事物探索的激动。
 
过程——新鲜
经过短暂的调整后,我们一行人便根据当地学校的安排开始了各自的课程学习。我和队伍中其他两个小伙伴一同选择了"FINE ARTS"课程。用我们自己的话来说——上这个课就是天天给自己做纪念品,因为这个专业的课一切都需要自己动手——捏陶瓷、在暗房里洗照片、参观教堂画画、滴蜡画等等。而我认为最有趣的便是自己动手捏陶瓷,以前只是在电视上看别人自如的运转相关机器并且依靠灵活的双手来将一坨毫无形状的陶土创造成令人惊奇的作品,我以为是很简单的操作,但是等自己上场时才领悟到自如地控制软软的陶土的困难。首先操作的机器需要自己用脚来控制运转的速度,同时两只手还要改变方向及力度来控制手中陶土的大小和形状,果不其然第一个作品失败了,但在老师的指导下第二个杯子终于做出了自己心中样子。除了平时的课程外,学校还给我们安排了丰富的课外活动,如打保龄球、镭射、户外运动、水上乐园等。其中我最喜欢的是镭射,镭射是10个人分成两个小队,而后每人一把"枪",在限定的时间和空间内射击敌方,射中敌方相关地方那她便会"死亡"5秒,当然在射击的过程中也要注意保护自身安全。一场游戏下来,虽然大家都大汗淋漓但都意犹未尽想再玩一次。
除了课程及课外活动吸引人外,学校的环境也是非常的好。学校宿舍下面就是个小公园,有一大片的草坪以及篮球场,旁边还有一条河,里面常常有人在划艇运动。晚上空闲的时候我们还会在凳子上吹吹风,数数星星。
 
归程——不舍
在上完规定的课程以及后期的自由游外我们于8月16号开启的回国的旅程。虽然夹杂着不舍但每个人思乡的情绪都异常的高涨,因为我们想念家乡的家人,家乡的味道。
此次旅程给我最大的收获便是我们要不断的学习,因为世界很大,我们现在看到的接触到的都很少,只有不断行走去看到去听到我们才能学到更多新奇的知识从而提升自己。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                               外国语学院2015级李海军
 

    上一条:关于选派优秀教师赴美国詹姆斯麦迪逊访学的通知
    下一条:2017年秋季赴泰汉语教学实习招募通知      
 
版权所有:Copyright(C)2012-2018 国际交流合作处   地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 Tel:0818-2790007
技术支持:89250243@qq.com    建议在分辨率为1440*900下浏览