设为首页 加入收藏  
首页  |  国际处概况  |  新闻快递  |  通知公告  |  交流合作  |  专家聘请  |  留学专栏  |  下载专区  |  法律法规  |  分享园地  |  外事联盟
 
 
     最新新闻
1  2019年捷克帕拉茨基大学“欧洲...
2  英国高地与群岛大学客人来校交流访...
3  马来西亚公立大学、泰国商会大学来...
4  哈尔科夫国立经济大学中国办事处主...
5  佛罗伦萨学习中心、纽约学习中心暨...
6  2019年暑期赴美带薪实习项目报...
7  2019年春季马来西亚沙巴大学免...
8  2019年春季马来西亚北方大学免...
9  学校举行外国人服务管理工作站揭牌...
10  党委书记王成端一行赴美访问交流
 
     热点新闻
标    题 点击
  四川文理学院2018级留学... 28928
  “韩国草堂大学留学项目”申... 4453
  暑期赴美带薪实习项目 4081
  泰国东亚大学硕士研究生项目 3723
  四川文理学院与英国斯旺西大... 3638
  赴韩中文讲师初审所需材料 3521
  MPC (华美教... 3437
  英国牛津大学奥利尔学院和剑... 3385
  韩国草堂大学 -... 3383
  国际交流合作项目简介 3232
 
游学马来西亚北大
双击自动滚屏 发布者:国际处 发布时间:2017/10/23 10:24:23 阅读:1584

 

      说起来,真的是一段难以忘怀的经历。在马来西亚北大的三个多月,让我见识了学校的美丽且广阔、认识了不同国家的朋友、领悟了西方教学模式并且体会了当地的民俗风情,甚至还有很多意想不到的惊喜,这一切的一切都让我对马来西亚这个国家产生了浓厚的喜爱之情。
    在去马来之前就已经做好了攻略,带足了必备的东西然后踏上了交流之旅。当时我们从北京出发坐了六个多小时的飞机,落地的那一刻,心里无比的激动。不得不说,一下飞机就感受到了马来的“热情”,穿的是冬天的衣服一下飞机立马换上夏衣,拥抱热带。可爱的学长学姐接了我们然后又坐上了去北大的客车,虽然说当时坐了一整天才到了北大,但行程中遇到的新鲜事儿特别有趣。
    接下来我要隆重地介绍一下我眼里的北方大学,它是如此的具有热带风情,并且像是在森林里修建了一所学校。没错,热带树木、活泼的猴子、神秘的蜥蜴、满墙的壁虎、不怕人的猫、地域风情的建筑等等,北大全都揽括。从吃的来讲,每个宿舍区以及教学楼区都有专属的食堂,而且那个食堂的美食和价格都不一样,值得一提的是食堂里都会有不同国家的特产,比如印度飞饼、马来耶浆饭。美食真的是美食,虽然当地有一些平常饭会有些吃不来,但这些特色美食还是很引诱人的。而且在附近的小镇还有华人开的餐馆,你想吃的火锅、干锅、炒菜等等应有尽有。从教学来讲,北大的教学模式还是很开放的,而且教学设施特别齐全,老师也是很好沟通的,上课幽默风趣,形式丰富。像旅游这一专业的专业课,老师一般都会带着学生去马来的一些地方游玩。上课要穿的正式,一般都穿衬衣长裤,虽然在外面会觉得特别热,但是一进到教室或者巴士上又会觉得特别冷。记得我们每次上跨文化管理课,都带了厚外套,因为教室的空调温度特别低。从学习来讲的话,平常作业确实比较多,但是空闲的时间也很多,所以拿来做作业和玩是完全够的,尤其是下半年,学校假期是非常多的。老师也是非常的随心随性,有什么事情直接在facebook上通知不来上课了,我经常到了教室结果发现一个人也没有,又坐巴士慢悠悠地回去。每次完成作业,虽然说过程很曲折,但是完成了之后绝对成就感爆棚,因为写的都是英文。尤其是考试,没有选择题的试卷都是满满的几大页论述题。
    在北大可以看到当地穆斯林,还可以看到马来华人、印度人、非洲人、印度尼西亚人、泰国人、德国人等等。当然,穆斯林是最多的,无论走到哪儿都看得到戴各种样式花色的头巾的她们。在我寝室的对面就有两个可爱的小姐姐,她们特别友好,有好吃的或者好玩的都会给我说,在学习上我们也是互相帮助,我教她汉语她教我英语和马来语。还有隔壁的华人,都特别好相处。在跟他们交流的同时,我也变成了一个敢说敢讲英语的外向女孩。
    放假的时候,我们去了泰国还有马来的其他地方。在马来西亚去东南亚的任何一个国家真的是特别方便,当时去了泰国,感受了泰国清迈的小清新、曼谷的繁华、普吉的悠闲,一群人留下了太多美好的回忆。马来西亚的槟城、兰卡威、吉隆坡,体会到的已经不止是当地的风俗,更是一种身处异国的刺激感和新鲜感,而且在旅途的过程中会遇到很多美好的意外。我想,这些都是我的人生中值得去回忆的时刻。更重要的是,第一次出国的我,第一次在国外待了将近四个月的我,第一次坐飞机的我,第一次跟外国人流利地聊家常的我,第一次上台用英语口头讲作业没有任何手稿的我……这些我生命当中的第一次,慢慢地在成就一个独立坚强的我,我很庆幸很开心。
    我很喜欢马来西亚,也很喜欢北大。
                                  文学与传播学院 梁馨予

    上一条:关于开展高校艺术学科师生海外学习计划2018年春季交流项目及奖学金选拔的通知
    下一条:2018年春季马来西亚北方大学交流生报名通知      
 
版权所有:Copyright(C)2012-2018 国际交流合作处   地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 Tel:0818-2790007
技术支持:89250243@qq.com    建议在分辨率为1440*900下浏览