设为首页 加入收藏  
首页  |  国际处概况  |  新闻快递  |  通知公告  |  交流合作  |  专家聘请  |  留学专栏  |  下载专区  |  法律法规  |  分享园地  |  外事联盟
 
 
     最新新闻
1  四川文理学院2019年留学生政府...
2  四川文理学院留学生2018学年校...
3  学校举行汉语国际教育来华留学生结...
4  国际交流合作处、智能制造学院关于...
5  党委副书记侯忠明访问乌克兰哈尔科...
6  关于开展2019年四川省外国留学...
7  乘“一带一路”东风,我校加入“中...
8  四川文理学院关于开展2019年(...
9  召开学生赴美带薪实习项目行前会议
10  意大利威尼斯美术学院FRATER...
 
     热点新闻
标    题 点击
  四川文理学院2018级留学... 29645
  “韩国草堂大学留学项目”申... 5007
  泰国东亚大学硕士研究生项目 4727
  2019年春季赴泰汉语实习... 4661
  暑期赴美带薪实习项目 4641
  四川文理学院与英国斯旺西大... 4492
  英国牛津大学奥利尔学院和剑... 4281
  我校中外学子共度老挝宋干节... 4168
  国际交流合作项目简介 4071
  赴韩中文讲师初审所需材料 4020
 
党委书记王成端应邀出席第二届中外应用技术大学研讨会
双击自动滚屏 发布者:国际处 发布时间:2017/11/24 8:56:33 阅读:1778

        近日,党委书记王成端教授应邀出席第二届中外应用技术大学研讨会,远赴德国奥斯纳布吕克应用科学大学、荷兰萨克逊应用科学大学和瑞士西部应用科学大学研讨交流,并就开展校际间的交流与合作达成初步意向。
  此次研讨会主要由“第十届中德应用型高等教育研讨会”“应用型高校发展国际比较案例分析研讨会”和“第二届中国—瑞士应用科学大学合作研讨会”三大研讨活动组成。

 

 

  第十届中德应用型高等教育研讨会由位于德国下萨克森州的奥斯纳布吕克应用科学大学承办。奥斯纳布吕克市市长沃尔夫冈·格尼泽特、下萨克森州科文部司长史蒂凡·文策克、中国驻汉堡总领事孙从彬、中国教育部高教司办公室主任李智、奥斯纳布吕克应用科学大学副校长托马斯·施泰因坎普,以及来自中德双方的应用型高等教育领域专家学者共110余人出席会议。研讨会以“高等学校的创业教育与创业支持”为主题,共举办了以高校创新创业教育与创业支持为主题的主旨报告4场、分论坛报告16场,交流最佳高校实践案例5个,并召开了1次校长座谈。受研讨会主办方委托,王成端教授与奥斯纳布吕克应用科学基姆·韦勒教授一道,共同主持了第二分论坛的学术报告,组织开展了以“高校对创业活动的支持”为主题的学术交流与讨论。

 

  应用型高校发展国际比较案例分析研讨会由位于荷兰恩斯赫德市的萨克逊应用科学大学承办。萨克逊应用科学大学校长委员会成员、国际办公室主任范·登伯恩介绍了荷兰高等教育及应用科学大学体系,特别针对荷兰研究型大学与应用科学大学的区别进行了阐述。萨克逊创业孵化中心主任安德鲁·鲁斯从资金、场地、政策、社会关系等方面详细介绍了萨克逊应用科学大学的创业支持体系。参会代表分别围绕“教学方案、创业孵化、技术与社会互动、职业教育与高等教育立交桥”等四个主题,分组针对萨克逊应用科学大学的理论教学、实践教学、工程中心及邻近的职业教育机构进行了参观及研讨。

 

  第二届中国—瑞士应用科学大学合作研讨会由位于瑞士弗里堡的瑞士西部应用科学大学承办。瑞士联邦创新与教育研究国务秘书处国际交流司大使衔司长马尔洛·莫瑞茨、中国驻瑞士大使馆教育参赞席茹、瑞士西部科学应用大学总干事长亚库斯·哥诺德、校长露西安娜·瓦卡诺,以及参加第十届中德应用型高等教育研讨会的中方代表团成员和来自瑞方的高校代表共60多人出席会议。合作研讨会以“应用型高校的人才培养特点及对区域创新发展的推动”为主题,中国教育部高等教育司办公室主任李智、瑞士联邦创新与教育研究国务秘书处国际交流司副司长比亚特里斯·法拉利、合肥学院党委书记蔡敬民、瑞士西部科学应用大学副校长吉恩内维夫·勒福斯等先后作大会主题报告。王成端教授在分组讨论中,就“应用科学大学内应用型科研环境及影响因素”这一主题,与瑞方专家进行了交流与探讨。

 

       会议期间,王成端教授还与参会的德方、荷方和瑞方高校代表进行了交谈会晤,宣传介绍了我校建设应用型本科的基本情况,并就开展校际间的交流与合作进行了商谈,达成了初步意向。

     

    
    
 


    上一条:第二批赴泰汉语教学实习心得体会
    下一条:2018年春季赴泰汉语实习招募通知      
 
版权所有:Copyright(C)2012-2019 国际交流合作处   地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 Tel:0818-2790007
技术支持:89250243@qq.com    建议在分辨率为1440*900下浏览