设为首页 加入收藏  
首页  |  国际处概况  |  新闻快递  |  通知公告  |  交流合作  |  专家聘请  |  留学专栏  |  下载专区  |  法律法规  |  分享园地  |  外事联盟
 
 
     最新新闻
1  (老生)关于2020年四川省外国...
2  (新生)关于2020年四川省外国...
3  关于开展2020年四川省外国留学...
4  关于组织2020年公派出国教师推...
5  留学生包粽子体验端午习俗
6  学校组织留学生学习习近平总书记给...
7  四川文理学院2019-2020学...
8  关于开展2020年(上学期)外国...
9  关于做好2020年西部地区人才培...
10  泰国格乐大学校长Krasae&n...
 
     热点新闻
标    题 点击
  四川文理学院2018级留学... 30714
  泰国东亚大学硕士研究生项目 6172
  四川文理学院与英国斯旺西大... 5911
  “韩国草堂大学留学项目”申... 5741
  英国牛津大学奥利尔学院和剑... 5653
  暑期赴美带薪实习项目 5477
  国际交流合作项目简介 5448
  2019年春季赴泰汉语实习... 5328
  四川文理学院2018-20... 5259
  四川文理学院留学生2018... 5014
 
学校举行2020届留学生毕业典礼暨授位仪式
双击自动滚屏 发布者:国际处 发布时间:2020/1/7 16:00:51 阅读:1136次 本文已被国际处编辑过

 

1月3日, 2020届留学生毕业典礼暨授位仪式在莲湖校区举行。党委书记王成端,党委副书记、校长刁永锋,副校长李壮成出席毕业典礼并为毕业生授位。
王成端对即将离开母校的留学生表达美好祝愿,希望留学生回国后,抓住中老两国共同发展的机遇,将所学知识应用于工作和生活中。他寄语留学生:要永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力;要时刻坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当,做推动中老两国经济、文化交流的先行者和开拓者;要持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信,做到荣辱不惊,始终自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来。
刁永锋对毕业留学生提出三点希望:希望留学生做有自信的文理人,正确看待自我,永不放弃学习,勇敢面对困难,永远保持自信、坚韧、耐力,坚定不移地朝着自己的目标前进;希望留学生做有担当的文理人,铭记:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就”;希望留学生做有情怀的文理人,敬畏生命,将自己的成长同两国的发展结合起来,努力开创事业新局面。
       教师代表张源发言,希望留学生们能创造辉煌的成就和幸福的生活。
       毕业生代表苏龙表示,将秉承学校“博文大理,厚德笃行”的校训,发扬“艰难困苦,玉汝于成”的精神,不忘初心,砥砺前行,为校增光添彩,做中老友谊最坚实的使者。
    校学位评定委员会副主席、副校长李壮成宣读“四川文理学院学位评定委员会决议”,决定授予PHETCHALEUN  DAMONE(中文名:达萌)等20名留学生管理学学士学位。
       党委宣传部、教务处、学生处、国际交流合作处、保卫处等职能部门负责人、文学与传播学院、财经管理学院、智能制造学院党总支书记、院长、留学生班主任、教师代表,2020届毕业留学生和在校留学生代表参加了典礼。   

    上一条:我校留学生和外教到宣汉体验文旅产业扶贫
    下一条:四川文理学院2018-2019学年校级奖学金评定结果公示      
 
版权所有:Copyright(C)2012-2020 国际交流合作处   地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 Tel:0818-2790007
技术支持:89250243@qq.com    建议在分辨率为1440*900下浏览