设为首页 加入收藏  
首页  |  国际处概况  |  新闻快递  |  通知公告  |  交流合作  |  专家聘请  |  留学专栏  |  下载专区  |  法律法规  |  分享园地  |  外事联盟
 
 
     最新新闻
1  (老生)关于2020年四川省外国...
2  (新生)关于2020年四川省外国...
3  关于开展2020年四川省外国留学...
4  关于组织2020年公派出国教师推...
5  留学生包粽子体验端午习俗
6  学校组织留学生学习习近平总书记给...
7  四川文理学院2019-2020学...
8  关于开展2020年(上学期)外国...
9  关于做好2020年西部地区人才培...
10  泰国格乐大学校长Krasae&n...
 
     热点新闻
标    题 点击
  四川文理学院2018级留学... 30714
  泰国东亚大学硕士研究生项目 6173
  四川文理学院与英国斯旺西大... 5911
  “韩国草堂大学留学项目”申... 5741
  英国牛津大学奥利尔学院和剑... 5653
  暑期赴美带薪实习项目 5477
  国际交流合作项目简介 5449
  2019年春季赴泰汉语实习... 5328
  四川文理学院2018-20... 5260
  四川文理学院留学生2018... 5014
 
关于开展2020年四川省外国留学生政府奖学金申请及评定工作的通知
双击自动滚屏 发布者:国际处 发布时间:2020/9/3 10:10:45 阅读:1874次 本文已被国际处编辑过

 

根据《四川省外国留学生政府奖学金管理暂行办法》(川财教[2016]111号)规定,为了切实做好2020年四川省外国留学生政府奖学金评定工作,现将有关事项通知如下:
一、申请对象
拟申请2020年秋季或2021年春季在我校就读的本科学历生及语言进修生。(根据国家对新冠肺炎疫情防控总体要求,以及中国外交部、国家移民管理局关于外国人入境中国相关政策,确定到校就读时间)。
二、申请条件
1、遵守我国法律法规,对华友好,身体健康,持有外国护照或外籍国籍证明。
2、申请人应具有相应的汉语水平,并提供相关证明(如HSK证书、其他汉语学习和考试证书等。直接用英语授课的部分专业课适当放宽条件。)
3、不得同时获得中国政府其他各类奖学金;
4、申请人应该具备下列条件之一:
(1)申请攻读学士学位的学生,应获得相当于中国相应中学毕业的学历或证书,年龄在30周岁以下。
(2)申请进修有关专业的学生,应根据申请进修课程的层次和要求,具有相应的学历和语言水平(汉语或英语),年龄在45周岁以下。已获得进修生奖学金者,从获奖年度计算,3年内不得重复申请。
三、奖励金标准为:
本科奖学金每人每年20000元 ;进修生奖学金每人每年10000元。
 四、申请及评审
1、凡满足条件的外国留学生均可提出申请,并如实填写和提交以下申请材料:
(1)《四川外国留学生政府奖学金申请表》一式两份(附件1);
(2)经公证的最高学历证明与成绩单的复印件(非中、英文本需附上经公证的相应的中文或英文的译文);
(3)护照或外国国籍证明复印件;
(4)健康证明;
(5)相关获奖证书及所在教育部门的推荐信;
(6)其他学校认为必要的材料;
2、四川外国留学生政府奖学金由外国留学生本人申请,所在学院推荐并签署意见后,由国际交流合作处汇总报学校留学生奖学金评审委员会评审,公示3天无异议后,公布获奖名单。
3、受理申请材料的时间为9月16日前,申请人在规定时间内报送材料,逾期不再受理。
4、获奖外国留学生如因故不能按时报道者,按自动放弃学籍处理,所获得的奖学金资格自动取消,且3年内不得再申请。
5、四川省外国留学生政府奖学金获得者在读期间,未经批准而自动变更专业、专业、延长学习期限或被取消学籍者,将被取消享受奖学金资格。
 
 
                                   国际交流合作处
2020年9月3日

    上一条:(新生)关于2020年四川省外国留学生政府奖学金的公示
    下一条:关于组织2020年公派出国教师推荐选拔工作的通知      
 
版权所有:Copyright(C)2012-2020 国际交流合作处   地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 Tel:0818-2790007
技术支持:89250243@qq.com    建议在分辨率为1440*900下浏览